2009年 08月 11日
紅茶セミナーのご報告 |
ワークショップコース8月は、紅茶セミナーを開催しました。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
※この講座についての告知はこちら
http://raconterbl.exblog.jp/11535592/
ストレートティ、アイスティ、ミルクティの3種類を基本に、ティーバッグでの美味しい淹れ方なども教えていただきました。
さらに、夏ならではのティーパンチの作り方や、先生お手製のケークサレと呼ばれる塩味のケーキも大好評でした。
皆さん熱心にメモを取りながら受講されていました。
今回は受講生の方から、頂きましたので、一部抜粋して掲載いたします。
「コーヒーor紅茶」と来たら、「紅茶」を選ぶ断然「紅茶派」な私なのですが、今まで自分できちんと淹れたことがありませんでした。何となく難しそうなイメージが先行してしまっていたのだと思います。
ですが、今回受講してみて、そのイメージは一気に覆されました。ちょっとのコツとお約束さえ守れば、気軽に美味しい紅茶を楽しむことができるとわかりました。そして、自分で淹れると何より楽しい。
紅茶と一緒にいただいた、先生お手製のケーキもまた格別で、溜め息が出てしまうほどに幸せなお茶時間を過ごすことができました。(受講生Iさま)
今回受講内容が大変好評でしたので、今後はティーパーティなど、もっと紅茶を楽しむ方法を先生に教えていただきたいと思います。こちらについては、またの機会に企画したいと思いますので、お楽しみに。
ワークショップコース次回は、10月を予定しています。
インテリアとして楽しめるカリグラフィのレッスンを予定しています。
また後日、詳しく告知させていただきます。
ご参加下さった皆さま、ありがとうございました。
※この講座についての告知はこちら
http://raconterbl.exblog.jp/11535592/
ストレートティ、アイスティ、ミルクティの3種類を基本に、ティーバッグでの美味しい淹れ方なども教えていただきました。
さらに、夏ならではのティーパンチの作り方や、先生お手製のケークサレと呼ばれる塩味のケーキも大好評でした。
皆さん熱心にメモを取りながら受講されていました。
今回は受講生の方から、頂きましたので、一部抜粋して掲載いたします。
「コーヒーor紅茶」と来たら、「紅茶」を選ぶ断然「紅茶派」な私なのですが、今まで自分できちんと淹れたことがありませんでした。何となく難しそうなイメージが先行してしまっていたのだと思います。
ですが、今回受講してみて、そのイメージは一気に覆されました。ちょっとのコツとお約束さえ守れば、気軽に美味しい紅茶を楽しむことができるとわかりました。そして、自分で淹れると何より楽しい。
紅茶と一緒にいただいた、先生お手製のケーキもまた格別で、溜め息が出てしまうほどに幸せなお茶時間を過ごすことができました。(受講生Iさま)
今回受講内容が大変好評でしたので、今後はティーパーティなど、もっと紅茶を楽しむ方法を先生に教えていただきたいと思います。こちらについては、またの機会に企画したいと思いますので、お楽しみに。
ワークショップコース次回は、10月を予定しています。
インテリアとして楽しめるカリグラフィのレッスンを予定しています。
また後日、詳しく告知させていただきます。
by raconter
| 2009-08-11 17:19
| カルチャースクール