2010年 07月 27日
クリスマスに飲みたいワインと簡単パーティメニュー |
ラコンテでは、じっくりと学べるカルチャースクールに加えて、気軽に楽しめるワークショップコースをご用意しました。
12月は、ちょっと大人にワインとパーティ料理のワークショップ。クリスマスに飲みたいワインのテイスティングと、それにあわせた簡単パーティメニューを学びます。
クリスマスに飲みたいワインと
簡単パーティメニュー
日時/2009年12月10日(金)11:00〜14:00
受講料/5,000yen (一般5,800yen)
備考/ワインのテイスティングがあります。
定員/10名
最少履行人数/6名
会場/ラコンテ編集部
申込み締め切り/2010年12月6日(月)
講師/日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
ワインと料理の教室"Pinot Noir" 中井環先生
web site: Pinot Noir Wine & Cooking School
内容/「クリスマスに飲みたいワインのテイスティングと、それにあわせた簡単パーティメニュー」
・前菜 カッテージチーズと野菜のテリーヌ
タプナードペースト ブランダードなど
・メイン コルシカ風チキンライス
・デザート りんごのガトー・ショコラ
を予定しています。
お申込フォームはこちら
※ 最少人数に満たない場合は中止になる場合があります。
※ 都合により会場が変更になる場合があります。
※各ワークショップのお申込みは開催する週の月曜日をお申込み締切となっております。
※お申込みをされたワークショップをキャンセルされる場合は、お申込締め切り日までとさせていただきます。お申込み締め切り日以降のキャンセルは、受講料全額を申し受けますので、予めご了承下さい。
12月は、ちょっと大人にワインとパーティ料理のワークショップ。クリスマスに飲みたいワインのテイスティングと、それにあわせた簡単パーティメニューを学びます。
クリスマスに飲みたいワインと
簡単パーティメニュー
日時/2009年12月10日(金)11:00〜14:00
受講料/5,000yen (一般5,800yen)
備考/ワインのテイスティングがあります。
定員/10名
最少履行人数/6名
会場/ラコンテ編集部
申込み締め切り/2010年12月6日(月)
講師/日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
ワインと料理の教室"Pinot Noir" 中井環先生
web site: Pinot Noir Wine & Cooking School
内容/「クリスマスに飲みたいワインのテイスティングと、それにあわせた簡単パーティメニュー」
・前菜 カッテージチーズと野菜のテリーヌ
タプナードペースト ブランダードなど
・メイン コルシカ風チキンライス
・デザート りんごのガトー・ショコラ
を予定しています。
お申込フォームはこちら
※ 最少人数に満たない場合は中止になる場合があります。
※ 都合により会場が変更になる場合があります。
※各ワークショップのお申込みは開催する週の月曜日をお申込み締切となっております。
※お申込みをされたワークショップをキャンセルされる場合は、お申込締め切り日までとさせていただきます。お申込み締め切り日以降のキャンセルは、受講料全額を申し受けますので、予めご了承下さい。
by raconter
| 2010-07-27 17:47
| カルチャースクール